☆赤貝土手煮の餅もちグラタン☆

megさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆味噌の香ばしい焦げた香りと、チーズの塩気とうまみ、クリームミーで濃厚なお餅が後を引くメニューです。日本酒や焼酎が合います。意外と赤ワインも合いますよ☆

使

缶つま有明産赤貝土手煮風

生クリーム、ピザ用チーズ

1.お餅(2個)は一口大にスライスし、グラタン皿に入れる。

2.上から生クリームをかぶるくらい入れ、ピザ用チーズをたっぷりとかけ、上に赤貝土手煮を乗せる。

3.10分から15分、トースターで焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine