国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま
☆味噌の香ばしい焦げた香りと、チーズの塩気とうまみ、クリームミーで濃厚なお餅が後を引くメニューです。日本酒や焼酎が合います。意外と赤ワインも合いますよ☆
缶つま有明産赤貝土手煮風
生クリーム、ピザ用チーズ
1.お餅(2個)は一口大にスライスし、グラタン皿に入れる。 2.上から生クリームをかぶるくらい入れ、ピザ用チーズをたっぷりとかけ、上に赤貝土手煮を乗せる。 3.10分から15分、トースターで焼いて完成。
☆味噌の香ばしい焦げた香りと、チーズの塩気とうまみ、クリームミーで濃厚なお餅が後を引くメニューです。日本酒や焼酎が合います。意外と赤ワインも合いますよ☆