- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまハバネロサーディーン
缶詰以外の材料
キャベツ、もち、出汁の素、塩少々、海苔
作り方
1.キャベツは葉を外し、芯を切り取り、700wのレンジで2分加熱する。
2.もちは半分に切り、1とサーディーンを包む。この時、裏側を楊枝で止める。
3.圧力なべにロールキャベツを入れて、水200ccと、出汁の素小さじ1と、塩少々を加えて、蓋をして煮込んで、仕上げに刻み海苔をかけて完成。
☆柔らかなキャベツに、餅とピリっと辛いサーディンがしみ込んで絶品です。おでんの餅巾着とロールキャベツが一緒になったような贅沢さです☆