☆もちロールキャベツ、ピリ辛サーディーン包み☆

megさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆柔らかなキャベツに、餅とピリっと辛いサーディンがしみ込んで絶品です。おでんの餅巾着とロールキャベツが一緒になったような贅沢さです☆

使

缶つまハバネロサーディーン

キャベツ、もち、出汁の素、塩少々、海苔

1.キャベツは葉を外し、芯を切り取り、700wのレンジで2分加熱する。

2.もちは半分に切り、1とサーディーンを包む。この時、裏側を楊枝で止める。

3.圧力なべにロールキャベツを入れて、水200ccと、出汁の素小さじ1と、塩少々を加えて、蓋をして煮込んで、仕上げに刻み海苔をかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine