やきとり入りきんぴら

ぶるちゃん1234さん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

やきとりが入ることでいつもと違うきんぴらが味わえます。やきとりに味がついているので調味料は控えめにして調整してください。

使

やきとり(塩)

ごぼう、人参、鷹の爪、ごま油、だしつゆの素、砂糖

1、ごぼうは皮をこそぎ棒状にカットする。人参も同じようにカットする。

2、ごま油を熱し鷹の爪、ごぼう、人参を炒め煮する。

3、だしつゆの素、砂糖で味付けし、最後にやきとりと缶汁を絡めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine