- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
蟹缶
缶詰以外の材料
里芋、ブロッコリー、人参、だし汁、塩、片栗粉
作り方
1.里芋を柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいてつぶし、蟹肉・缶汁少々・片栗粉を加えよく混ぜ団子状にし油で揚げる。
2.人参とブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でる。
3.鍋にだし汁と蟹肉を入れて加熱し、塩で味をととのえてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.1と2を器に盛り、3をかける。
もちっとした食感の蟹入り里芋団子がおいしい、優しい味の1品です。
里芋団子に少し缶汁を入れるのが旨味のポイントです。