国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま
残ったお餅で簡単に和風のデザートができます。お餅、あずき、さつま芋それぞれ違った食感が楽しめておいしいですよ♪
あずき缶
お餅、さつま芋、きな粉
☆お餅を薄くスライスし、その上にあずきあん、蒸して柔らかくしたさつま芋(小さく切る)をのせまます。 ☆トースターであずき餡があたたまり、お餅が焼けるまで加熱します。 ☆焼きあがったら、きな粉を上からかけて出来上がりです。
残ったお餅で簡単に和風のデザートができます。お餅、あずき、さつま芋それぞれ違った食感が楽しめておいしいですよ♪