お餅で和風デザートピザ

まゆっちさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

残ったお餅で簡単に和風のデザートができます。お餅、あずき、さつま芋それぞれ違った食感が楽しめておいしいですよ♪

使

あずき缶

お餅、さつま芋、きな粉

☆お餅を薄くスライスし、その上にあずきあん、蒸して柔らかくしたさつま芋(小さく切る)をのせまます。

☆トースターであずき餡があたたまり、お餅が焼けるまで加熱します。

☆焼きあがったら、きな粉を上からかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine