ほうれん草とカニ缶

ババばーちゃんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

今が旬のほうれん草 美味しく食べられます

カニ缶なので味付け不要 簡単でおいしいです

使

カニ缶 1缶

ほうれん草1束  牛乳400cc 生クリーム100cc チーズ適量

ほうれん草はサット茹る

フライパンにバター10g 小麦粉大さじ3杯 火にかけ  牛乳を入れながら だまにならない様に混ぜる 煮立ってきたら カニ缶 汁ごと 最後に生クリームを入れて 火を止める 味を見て塩を少量

耐熱皿に ほうれん草 ソースをかけ チーズをのせ

グリルで5分 完成

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine