- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
カニ缶 1缶
缶詰以外の材料
ほうれん草1束 牛乳400cc 生クリーム100cc チーズ適量
作り方
ほうれん草はサット茹る
フライパンにバター10g 小麦粉大さじ3杯 火にかけ 牛乳を入れながら だまにならない様に混ぜる 煮立ってきたら カニ缶 汁ごと 最後に生クリームを入れて 火を止める 味を見て塩を少量
耐熱皿に ほうれん草 ソースをかけ チーズをのせ
グリルで5分 完成
今が旬のほうれん草 美味しく食べられます
カニ缶なので味付け不要 簡単でおいしいです