シナモン風味の大福

トーコさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

シナモン香る、ちょっとハイカラな雰囲気の大福です。

小豆を煮詰める時に最初からシナモンを入れてしまうと香りが弱くなってしまうので、ほぼ煮詰まってから入れる事をおすすめします。

使

ゆであずき缶

切り餅、砂糖、シナモン、片栗粉、水

1.適当な大きさに切った餅と水を耐熱容器に入れ餅が柔らかくなるまでレンジで加熱し、砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。

2.ゆであずきを鍋にあけ、焦げないようにかき混ぜながら煮詰め、シナモンを加えて混ぜる。

3.片栗粉で打ち粉をして1をのばし、丸めた2を包む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine