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トーコさん
テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま
シナモン香る、ちょっとハイカラな雰囲気の大福です。 小豆を煮詰める時に最初からシナモンを入れてしまうと香りが弱くなってしまうので、ほぼ煮詰まってから入れる事をおすすめします。
ゆであずき缶
切り餅、砂糖、シナモン、片栗粉、水
1.適当な大きさに切った餅と水を耐熱容器に入れ餅が柔らかくなるまでレンジで加熱し、砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。 2.ゆであずきを鍋にあけ、焦げないようにかき混ぜながら煮詰め、シナモンを加えて混ぜる。 3.片栗粉で打ち粉をして1をのばし、丸めた2を包む。
シナモン香る、ちょっとハイカラな雰囲気の大福です。
小豆を煮詰める時に最初からシナモンを入れてしまうと香りが弱くなってしまうので、ほぼ煮詰まってから入れる事をおすすめします。