- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
サバ水煮缶
缶詰以外の材料
きくらげ、人参、ほうれん草、ふとネギ、卵
作り方
1.人参、ふとネギは千切り。ほうれん草は3センチぐらいに切る。
2.きくらげは水で戻す。
3.鶏スープの素小さじ二分の一、塩小さじ六分の一をボールにいれ、野菜、きくらげ、サバ水煮缶の水を切ったのを入れて混ぜる。
4.卵を3つ入れ、混ぜる。
5.フライパンに油をしき、全部入れ弱火で焼く。
6.皿にすべるように取り出し、フライパンに引っくり返して焼く。
お腹にずしりと入ります。野菜はニラや、春菊、あるものでいいと思います。