サバ水煮缶のキッシュ

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎

comment

お腹にずしりと入ります。野菜はニラや、春菊、あるものでいいと思います。

使

サバ水煮缶

きくらげ、人参、ほうれん草、ふとネギ、卵

1.人参、ふとネギは千切り。ほうれん草は3センチぐらいに切る。

2.きくらげは水で戻す。

3.鶏スープの素小さじ二分の一、塩小さじ六分の一をボールにいれ、野菜、きくらげ、サバ水煮缶の水を切ったのを入れて混ぜる。

4.卵を3つ入れ、混ぜる。

5.フライパンに油をしき、全部入れ弱火で焼く。

6.皿にすべるように取り出し、フライパンに引っくり返して焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine