- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
いか味付け
缶詰以外の材料
セロリ、パプリカ(赤)、スパゲッティ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、黒胡椒
作り方
1、パスタを柔らかく茹でる
2、いかの缶詰を身と汁に分ける。缶汁(全量)にバルサミコ酢大匙1を混ぜておく
3、セロリの茎は長さ5センチ位の薄切りにし、葉の部分は千切りにする。パプリカは荒い千切りにする
4、フライパンに油を入れセロリ(茎のみ)とパプリカを軽く炒めいか、スパゲッティも加えて炒める
5、バルサミコ酢を入れた缶汁を加え最後に塩、黒胡椒で味を調える
6、盛り付けにセロリの葉の部分を載せて出来上がり。
いかのやさしい甘みとセロリの生の葉の部分のコラボが美味しいちょっと甘めのパスタです。セロリはしゃきしゃき感を残した方が美味しいです。食べる際はセロリの葉とパスタを混ぜて食べるとさらに香りがいいですよ。