- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
あずき缶
缶詰以外の材料
お餅、さつま芋、練乳
作り方
☆さつま芋の皮をむき、水にさらしたあとレンジで加熱してやわらかくしてつぶす。
☆お餅を小さいサイコロ状に切る。
☆つぶしたさつま芋、あずきあん、お餅、練乳を少しいれて軽く混ぜ合わせる。
☆ラップで一口大の大きさに包む。
☆電子レンジでお餅が柔らかくなる程度加熱して出来上がり。ラップをはずして冷めたらお皿にのせてください。
一口サイズのもちもちの芋羊羹のような感じに仕上がります。お好みできな粉をまぶしてもおいしいです。(今回は忘れちゃいました)