もちもち芋きんとん

まゆっちさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

一口サイズのもちもちの芋羊羹のような感じに仕上がります。お好みできな粉をまぶしてもおいしいです。(今回は忘れちゃいました)

使

あずき缶

お餅、さつま芋、練乳

☆さつま芋の皮をむき、水にさらしたあとレンジで加熱してやわらかくしてつぶす。

☆お餅を小さいサイコロ状に切る。

☆つぶしたさつま芋、あずきあん、お餅、練乳を少しいれて軽く混ぜ合わせる。

☆ラップで一口大の大きさに包む。

☆電子レンジでお餅が柔らかくなる程度加熱して出来上がり。ラップをはずして冷めたらお皿にのせてください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine