国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま
加熱中、さんま蒲焼がパチンとはぜるかもしれないのでラップはかけて加熱してください 大根は厚切りだと柔らかくなるのに時間がかかりますが、薄切りにすると短時間で火が通ります
さんま蒲焼缶
大根
大根(100g)を薄い銀杏切りにします 耐熱容器に大根を並べ、さんま蒲焼缶を缶汁ごとあけ 日本酒(大さじ1)、ごま油(こさじ1)をふりかけ ラップをしてレンジで5分ほど加熱します 好みで七味唐辛子をかけていただきます
加熱中、さんま蒲焼がパチンとはぜるかもしれないのでラップはかけて加熱してください
大根は厚切りだと柔らかくなるのに時間がかかりますが、薄切りにすると短時間で火が通ります