とろーりコーンスープ

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

クリーム状のコーン缶を使わずにとろ~りとした甘い食感あるコーンスープに仕上げます。





甘いので1歳の娘も美味しく飲んでくれます。

簡単に作れます。

使

コーン缶(粒)

低脂肪牛乳 コンソメ バター 薄力粉 塩胡椒

1.コーン缶の半分をブレンダーでペースト状にする。

2.コーン缶の半分をバターを熱した鍋で炒める。そのあと、弱火にして、薄力粉を入れながら混ぜてだまにならないようにする。

3.水とコンソメを入れ、かき混ぜながら温める。温まったら、牛乳と1を入れ、さっと混ぜる。

4.お好みで塩胡椒をして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine