- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
コーン缶(粒)
缶詰以外の材料
低脂肪牛乳 コンソメ バター 薄力粉 塩胡椒
作り方
1.コーン缶の半分をブレンダーでペースト状にする。
2.コーン缶の半分をバターを熱した鍋で炒める。そのあと、弱火にして、薄力粉を入れながら混ぜてだまにならないようにする。
3.水とコンソメを入れ、かき混ぜながら温める。温まったら、牛乳と1を入れ、さっと混ぜる。
4.お好みで塩胡椒をして完成。
クリーム状のコーン缶を使わずにとろ~りとした甘い食感あるコーンスープに仕上げます。
甘いので1歳の娘も美味しく飲んでくれます。
簡単に作れます。