お正月のデザート天ぷら

kepoさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

おせちの栗きんとんの材料である栗とサツマイモがあまったのでお餅と小豆缶をまぜて天ぷらにしました。サクサク食べれてGOODです!

使

小豆缶

もち 栗 さつまいも 天ぷら粉

1 餅と栗は小さく切る。サツマイモはレンジでやわらかくし、マッシュする。

2 小豆・サツマイモ・栗・餅を合わせてひとかたまりにし、一口大の丸を作る。

3 天ぷらの衣をつけ180℃の油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine