国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
kepoさん
テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま
おせちの栗きんとんの材料である栗とサツマイモがあまったのでお餅と小豆缶をまぜて天ぷらにしました。サクサク食べれてGOODです!
小豆缶
もち 栗 さつまいも 天ぷら粉
1 餅と栗は小さく切る。サツマイモはレンジでやわらかくし、マッシュする。 2 小豆・サツマイモ・栗・餅を合わせてひとかたまりにし、一口大の丸を作る。 3 天ぷらの衣をつけ180℃の油で揚げる。
おせちの栗きんとんの材料である栗とサツマイモがあまったのでお餅と小豆缶をまぜて天ぷらにしました。サクサク食べれてGOODです!