☆しゃきしゃきねぎラー油とさんまの爽やかパスタ☆

megさん

テーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆食べるときに良く混ぜて食べてください。シャキシャキ辛みネギと、にんにくのうまみたっぷりのさんまが良く合うパスタです。日本酒にも◎☆

使

旬限定!さんま蒲焼

パスタ、麺つゆ、にんにくチューブ、長ネギ、ラー油、塩、鷹の爪

1.パスタ(一人前)を茹でておく。

2.長ネギ(一本)は、斜めに薄くスライスし、水にさらす。後に水を良く切って、ラー油(小さじ一)と塩(少々)で、和える。

3.さんま蒲焼缶を耐熱容器に移し、麺つゆ(大さじ一)、にんにく(チューブ、一センチ)、鷹の爪(一本)を入れて、1分加熱する。

4.茹であがったパスタに、2を盛り付け、一番上にねぎを乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine