- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
旬限定!さんま蒲焼
缶詰以外の材料
パスタ、麺つゆ、にんにくチューブ、長ネギ、ラー油、塩、鷹の爪
作り方
1.パスタ(一人前)を茹でておく。
2.長ネギ(一本)は、斜めに薄くスライスし、水にさらす。後に水を良く切って、ラー油(小さじ一)と塩(少々)で、和える。
3.さんま蒲焼缶を耐熱容器に移し、麺つゆ(大さじ一)、にんにく(チューブ、一センチ)、鷹の爪(一本)を入れて、1分加熱する。
4.茹であがったパスタに、2を盛り付け、一番上にねぎを乗せて完成。
☆食べるときに良く混ぜて食べてください。シャキシャキ辛みネギと、にんにくのうまみたっぷりのさんまが良く合うパスタです。日本酒にも◎☆