☆サバ味噌ときのこの乗っけてパスタ☆

megさん

テーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆全部混ぜ合わせて食べます。和風なのに、サバ味噌と目玉焼きのコクがあって、満足感のあるパスタです。ゴマの香ばしさと、大葉の爽やかな香りが食欲をそそります☆

使

サバ味噌缶

大葉、しめじ、卵、ごま、塩、ごま油

1.パスタ(一人前)をたっぷりの塩入りのお湯で茹でる。しめじもついでに茹でておく(半分)。

2.大葉(一枚)を、千切りにする。卵(一個)で半熟の目玉焼きを作る。

3.茹であがったパスタに、サバ味噌缶(半分)と、大葉、ゴマを振り、ごま油(小さじ1)で香りを出し、最後に目玉焼きを乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine