- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
大葉、しめじ、卵、ごま、塩、ごま油
作り方
1.パスタ(一人前)をたっぷりの塩入りのお湯で茹でる。しめじもついでに茹でておく(半分)。
2.大葉(一枚)を、千切りにする。卵(一個)で半熟の目玉焼きを作る。
3.茹であがったパスタに、サバ味噌缶(半分)と、大葉、ゴマを振り、ごま油(小さじ1)で香りを出し、最後に目玉焼きを乗せて完成。
☆全部混ぜ合わせて食べます。和風なのに、サバ味噌と目玉焼きのコクがあって、満足感のあるパスタです。ゴマの香ばしさと、大葉の爽やかな香りが食欲をそそります☆