サトイモと赤貝の煮含め

みーこさん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

里芋(赤いも)の美味しさが、赤貝の甘い缶汁と絡み、ほっこりとした煮物になりました。電子レンジだけで作れる簡単さが良いですよ。

使

赤貝の味付

里芋(赤いも)・オクラ

1.里芋を一口大に切り、2分位電子レンジで加熱します。

2.オクラは塩をまぶし板ずりした後、塩分を洗い流し斜めに切って置きます。

3.里芋に赤貝と缶汁を絡め、もう一度電子レンジで2分加熱します。オクラも混ぜ合わせ完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine