ホタテとかぼちゃのゆず風味サラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

にんじんをバターでいためてから入れると、香りと甘さが濃縮されてさらにおいしくなります♪ゆずの香りでちょっとびっくりされるかぼちゃサラダです。

使

ホタテ貝柱

かぼちゃ、にんじん、バター、マヨネーズ、醤油、ゆずの皮

1.かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで柔らかくし、マッシュする。

2.にんじんは千切りにしてバターで炒め冷ましておく。

3.ゆずの皮を千切りにする。

4.(1)にほぐしたホタテ貝柱と缶汁、(2)、(3)を加え、マヨネーズと醤油で味を整えよく混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine