国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
にんじんをバターでいためてから入れると、香りと甘さが濃縮されてさらにおいしくなります♪ゆずの香りでちょっとびっくりされるかぼちゃサラダです。
ホタテ貝柱
かぼちゃ、にんじん、バター、マヨネーズ、醤油、ゆずの皮
1.かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで柔らかくし、マッシュする。 2.にんじんは千切りにしてバターで炒め冷ましておく。 3.ゆずの皮を千切りにする。 4.(1)にほぐしたホタテ貝柱と缶汁、(2)、(3)を加え、マヨネーズと醤油で味を整えよく混ぜ合わせる。
にんじんをバターでいためてから入れると、香りと甘さが濃縮されてさらにおいしくなります♪ゆずの香りでちょっとびっくりされるかぼちゃサラダです。