- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
トマト缶、レッドキドニー缶
缶詰以外の材料
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、鶏モモ、塩麹、カツオ節
作り方
1.タマネギはくし切りに、ジャガイモとニンジンは大き目に乱切りし、キャベツは芯をくりぬき、1個を8等分くらいの塊に切り分ける。
2.鶏モモは大き目の一口大に切り、フライパンで軽く焼き目を付ける。
3.鍋に(1)と(2)、水を入れ、カツオ節でとっただし汁を加え煮る。
4.トマト缶とレッドキドニー缶を加え塩麹で味を整え、さらに煮込む。
5.器に盛ってパセリを散らす。
いつものポトフが塩麹を使うことで大変身!優しいおだしの味でトマトの酸味と野菜の甘さが調和します♪