塩麹のトマト和風ポトフ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

いつものポトフが塩麹を使うことで大変身!優しいおだしの味でトマトの酸味と野菜の甘さが調和します♪

使

トマト缶、レッドキドニー缶

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、鶏モモ、塩麹、カツオ節

1.タマネギはくし切りに、ジャガイモとニンジンは大き目に乱切りし、キャベツは芯をくりぬき、1個を8等分くらいの塊に切り分ける。

2.鶏モモは大き目の一口大に切り、フライパンで軽く焼き目を付ける。

3.鍋に(1)と(2)、水を入れ、カツオ節でとっただし汁を加え煮る。

4.トマト缶とレッドキドニー缶を加え塩麹で味を整え、さらに煮込む。

5.器に盛ってパセリを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine