国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま
きくらげのこりこりとした食感としょうがとさんまのコラボが楽しい1品です。缶汁すべてを使うので調味料要らずです。
さんま味付
乾燥きくらげ、ねぎ、しょうが、ごま油
1、きくらげを戻して荒い千切りに切る 2、ねぎを食べ易い大きさに切る。しょうがを千切りにする 3、さんま缶を身と汁に分ける 4、フライパンにごま油を熱ししょうが、きくらげ、ねぎを炒め缶汁すべてを先に入れてからさんまの身を軽く炒めて出来上がり。
きくらげのこりこりとした食感としょうがとさんまのコラボが楽しい1品です。缶汁すべてを使うので調味料要らずです。