さんまときくらげのしょうが炒め

ぶるちゃん1234さん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

きくらげのこりこりとした食感としょうがとさんまのコラボが楽しい1品です。缶汁すべてを使うので調味料要らずです。

使

さんま味付

乾燥きくらげ、ねぎ、しょうが、ごま油

1、きくらげを戻して荒い千切りに切る

2、ねぎを食べ易い大きさに切る。しょうがを千切りにする

3、さんま缶を身と汁に分ける

4、フライパンにごま油を熱ししょうが、きくらげ、ねぎを炒め缶汁すべてを先に入れてからさんまの身を軽く炒めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine