- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
やきとり缶(塩味)
缶詰以外の材料
ふき・パスタ(湯で時間8分用)・みりん・醤油・しお・めんつゆ
作り方
1.ふきを1分ほどゆでて、かわをむき、楊枝で数箇所さして味がよくしみこむようにします。
2.ふきの穴にゆでるまえのパスタをさしこみます。
3.厚焼きたまごを焼く四角いフライパンに水600ccほど入れ、火にかけ沸騰したらみりん大さじ1、めんつゆ大さじ3、醤油大さじ3、塩少々、2も入れます。その際ふきがひたひたに浸かるように水を調整します。
4.中火で15分ほど煮ます。味がしみてパスタに芯がなければ出来上がりです。
* 焼き鳥缶は、火を止める直前に入れたほうがさっぱりしておいしいです。
* パスタの太さはお好みで。ふきのながさより少し短く入れたほうがいいです。(仕上がると端から出てしまうため)煮る時間は大まかで、状況によって変わりますので硬ければ数分長く煮てください。
* 水が結構なくなりますので、半分以下になったら時々水を足してください。
* パスタのほうが長いので折った部分も一緒に
煮て山椒や七味唐辛子をかけると2品出来ます。