☆香ばしい、餅入り揚げなすサバ味噌仕立て☆

megさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆揚げた香ばしいなすと、お餅がサバ味噌の濃厚なコクと合わさって絶品です。色々なお酒に合うので、お試しあれ!☆

使

サバ味噌煮缶

餅、なす、麺つゆ、サラダ油

1.なす(4本)は、縞模様のように皮をむいて、一口大に切る。餅(一個)も一口大に切る。

2.熱したサラダ油で1を揚げる。もちは膨れてきたらOK。

3.ボウルにサバ味噌缶(半分)と、麺つゆ(大さじ1)水(大さじ2)を軽く混ぜ、2を入れて和えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine