国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま
☆揚げた香ばしいなすと、お餅がサバ味噌の濃厚なコクと合わさって絶品です。色々なお酒に合うので、お試しあれ!☆
サバ味噌煮缶
餅、なす、麺つゆ、サラダ油
1.なす(4本)は、縞模様のように皮をむいて、一口大に切る。餅(一個)も一口大に切る。 2.熱したサラダ油で1を揚げる。もちは膨れてきたらOK。 3.ボウルにサバ味噌缶(半分)と、麺つゆ(大さじ1)水(大さじ2)を軽く混ぜ、2を入れて和えて完成。
☆揚げた香ばしいなすと、お餅がサバ味噌の濃厚なコクと合わさって絶品です。色々なお酒に合うので、お試しあれ!☆