チーズのいわし缶詰そえ

opukuさん

テーマ:ワインに合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎

comment

缶詰に直接チーズをのせて焼いてもOK
でも 火加減には気をつけて

使

いわしの味付け缶詰

とろけるチーズ

缶詰なら何でもいけそうなんですけど。
今回はいわしの缶詰をつかって
(本当はオイルサーディンの方がGooD)

缶詰の蓋を3分の2ほど開け
少しフライパンにお水を張って
そこに缶詰を置いて
蒸し焼きにする感じで火を通す。
(網の上に置いたほうが早いけど 火が怖いので)
ぐつぐつ言い出したら
お皿に移し
その周りにチーズを添えるだけ…
何にも手がかかってないけど
お酒のお供の1品にはいい。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine