- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
いわしの味付け缶詰
缶詰以外の材料
とろけるチーズ
作り方
缶詰なら何でもいけそうなんですけど。
今回はいわしの缶詰をつかって
(本当はオイルサーディンの方がGooD)
缶詰の蓋を3分の2ほど開け
少しフライパンにお水を張って
そこに缶詰を置いて
蒸し焼きにする感じで火を通す。
(網の上に置いたほうが早いけど 火が怖いので)
ぐつぐつ言い出したら
お皿に移し
その周りにチーズを添えるだけ…
何にも手がかかってないけど
お酒のお供の1品にはいい。
缶詰に直接チーズをのせて焼いてもOK
でも 火加減には気をつけて