里芋のミルク煮・あずきのせ

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お正月におせちと一緒に食べたいほっこり和スイーツです。

里芋のねっとりした食感があんこに合います。

使

ゆであずき缶

里芋、牛乳、砂糖

1.里芋の皮をむく。

2.鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら1を加えて柔らかくなるまで煮る。

3.別の鍋にゆであずきを入れて火にかけ、焦げないようにヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。

4.2を器によそい、3をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine