- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
坊ちゃんかぼちゃ1個 玉ねぎ 4分の1個、生クリーム 大さじ1、細切りチーズ適量、カレー粉小さじ2、パセリ少々
作り方
1.かぼちゃは600Wのレンジで4分ほど温めやわらかくする。上部を切り取り、中身をくりぬき、種を取り除く。外は容器として使う。
2.みじん切りにした玉ねぎもレンジで加熱しやわらかくする。
3.かぼちゃの中身、2、生クリーム、カレー粉を混ぜかぼちゃの器に入れる。
4.3にチーズをかけ、オーブントースターでチーズが少し焦げるくらいまで焼いてパセリをかけて出来上がり。
使うかぼちゃの大きさによって調理時間や、加える調味料は適宜加減してください。