- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コンビーフとアスパラホワイト
缶詰以外の材料
白菜、ブイヨン、クレイジーソルト
作り方
1.白菜をやや大き目に切る。
2.蓋のできるフライパンに、そのまま芯部分の白菜を入れる。白菜の上に適当にスライスしたコンビーフを乗せる。その上に白菜、コンビーフ、白菜とサンド状態で入れる。
3.上から、ブイヨン1個(おろし金でおろす。顆粒なら小さじ1くらい)をぱらぱら。クレージーソルトをひとつまみ入れる。なければ塩とこのみのハーブで。最後にオリーブオイルを大さじ1回しかけ、蓋をして蒸す。白菜がしんなりしたら、アスパラを入れて出来上がり♪
コンビーフは缶つまなので、味付けはほとんどいらないかも。白菜の甘味でおいしいと思います。
最後に水溶き片栗粉でかるいとろみをつけると、これからの季節体もあたたまると思います。