コーンと白菜の中華スープ

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

白菜とコーンで簡単スープ。

使

コーン缶

白菜 3枚、中華だしの素 小さじ2 、水600CC、にんじん2分の1本、塩こしょう少々、酢 50CC

1.白菜は1センチ幅に切る。にんじんは細切り。

2.鍋に水を入れ白菜、にんじんを加え火が通るまで煮る。

3.コーンを加え、中華だしの素、酢、塩こしょうで味付けをし出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine