塩麹もやし&フルーツ柿の簡単サラダ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

柿の甘みが引き立ってあっさりとしたサラダになりました。塩麹の量は材料の約10%が目安ですが、味を見ながら調整するといいですよ。

使

コーン

もやし、柿、塩麹

1、もやしをさっと湯がいておく。水にさらしてからよく絞る。そこに塩麹を入れよく混ぜる。

2、柿の皮を剥き食べやすい大きさにカットし、1と合わせる。最後にコーンを載せて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine