サンマと茄子を辛み大根で

mayumayuさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

焼いただけの茄子にくるんで食べます。蒲焼の甘い辛さと辛み大根がマッチします。

使

さんまの蒲焼

茄子 辛み大根

茄子を薄く切り、焼き目をつけて、細かくほぐしたさんまの蒲焼とから大根を乗せるだけ。お好みでお醤油を。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine