- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
うずらたまご
缶詰以外の材料
鶏ムネ肉、のり、醤油、みりん、油
作り方
1.鶏ムネ肉は3cm四方程度の大きさに切り、ラップに包んで上から麺棒でたたき、薄く延ばす。
2.(1)の鶏ムネ肉の上にのりとうずらたまごを乗せ、ラップを使ってくるくると海苔巻のように巻いていく。
3.油を入れて熱したフライパンに、巻き目を下にして並べ、焼いていく。
4.みりんと醤油を混ぜ合わせたものを鍋肌から加え、全体にからめたら出来上がり。
中国では欠かせないおせちの一品。本物はあげて作るようですが、これなら楽ちんに作れます♪味もしっかりついているので、普段のお弁当のおかずにももってこいです!