照り焼き竜眼巻き

ゆらむんさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

中国では欠かせないおせちの一品。本物はあげて作るようですが、これなら楽ちんに作れます♪味もしっかりついているので、普段のお弁当のおかずにももってこいです!

使

うずらたまご

鶏ムネ肉、のり、醤油、みりん、油

1.鶏ムネ肉は3cm四方程度の大きさに切り、ラップに包んで上から麺棒でたたき、薄く延ばす。

2.(1)の鶏ムネ肉の上にのりとうずらたまごを乗せ、ラップを使ってくるくると海苔巻のように巻いていく。

3.油を入れて熱したフライパンに、巻き目を下にして並べ、焼いていく。

4.みりんと醤油を混ぜ合わせたものを鍋肌から加え、全体にからめたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine