国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
kepoさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
あんことクリームチーズの組合せが好きなのでいろいろアレンジしています。今回は季節のフルーツの柿を使いました。パイと一緒にいただくと食感もよくてGOODです。
小豆缶
柿 クリームチーズ 冷凍パイ生地
1 柿とクリームチーズは同じくらいの大きさに切り、小豆缶と和える。 2 冷凍のパイ生地にクリームチーズをはさんで220度のオーブンで10分焼く。 3 2を器に盛り、1をのせて出来上がり。
あんことクリームチーズの組合せが好きなのでいろいろアレンジしています。今回は季節のフルーツの柿を使いました。パイと一緒にいただくと食感もよくてGOODです。