- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
クリームコーン缶
缶詰以外の材料
ほうれん草、にんじん、じゃが芋、牛乳、コンソメ
作り方
☆ほうれん草、にんじん、じゃが芋を適当な大きさに切り、専用容器にいれ電子レンジで加熱する。にんじんは輪切りにして加熱してから星型に型ぬきをする。
☆クリームコーン缶と牛乳を温め、コンソメで味付けする。加熱してやわらかくなったじゃがいもを入れる。
☆ボウルにスープを入れ、星型のにんじん、ほうれん草を飾り入れて出来上がりです。
具材はすべて電子レンジで加熱しているので時短になります。コーンスープ(黄色)に星型のにんじん(赤)とほうれん草(緑)を飾りクリスマスらしく彩りました。