国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:おせち料理缶つま
甘味のある焼鳥を、お餅に絡めて食べるのが、息子の大好物です。 お酒のお供には、少し辛口の大根おろしを添えて食べてみてください。〆に最適です。
缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】
餅・大根・ネギ
★深めの容器に餅と、ひたひた程度のぬるま湯を入れ、電子レンジで1分少々加熱し 柔らかくします。 ★お皿に盛り付けたお餅の上に、大根おろしとネギ・焼鳥を缶汁と共にめいっぱい盛り付け完成です。
甘味のある焼鳥を、お餅に絡めて食べるのが、息子の大好物です。
お酒のお供には、少し辛口の大根おろしを添えて食べてみてください。〆に最適です。