焼鳥のからみ餅

まゆっちさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

甘味のある焼鳥を、お餅に絡めて食べるのが、息子の大好物です。

お酒のお供には、少し辛口の大根おろしを添えて食べてみてください。〆に最適です。

使

缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】

餅・大根・ネギ

★深めの容器に餅と、ひたひた程度のぬるま湯を入れ、電子レンジで1分少々加熱し 柔らかくします。

★お皿に盛り付けたお餅の上に、大根おろしとネギ・焼鳥を缶汁と共にめいっぱい盛り付け完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine