黒豆デニッシュ

ぴかりんさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お正月に欠かせない食材・黒豆を使ったデニッシュです。

こんなちょっと変わった料理で新年を迎えてみるのはどうでしょうか。

使

黒豆(ドライパック)

冷凍パイシート、砂糖、水

1.鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め黒豆を入れて冷めるまでそのままにしておく。

2.冷凍パシートを長方形に切り、1をのせて半分にたたみ、表面に1の残りの煮汁を薄くぬる。

3.200℃に温めたオーブンで表面がこんがりするまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine