サバ缶のクリームパスタ

akiさん

テーマ:パスタを使った缶つまレシピ!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

料理が苦手な人でも悩まずに作れる簡単レシピです。洗い物が少なく、缶詰も汁ごと使えて無駄がないです。味噌と牛乳がよく合って美味しいです。紅生姜が意外とマッチするので是非試してほしいです。

使

K&Kサバ味噌煮

牛乳・・・200ml. 塩コショウ・・・適量 パスタ・・・150g お好みの茹で野菜・・・適量 粉チーズ・紅しょうが・・・お好みで

1.パスタは茹でておく。

2.サバ缶と牛乳をフライパンに入れて火をかける。サバ缶は汁ごと全部入れて、菜ばしで崩しながら加熱する。

3.塩コショウで味を調えて、パスタと和える。

4.お好みの野菜と一緒に皿に盛って完成。



食べる時に粉チーズや紅生姜と一緒に食べると美味しいです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine