- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
鯖の水煮
缶詰以外の材料
合びき肉、玉子、玉ねぎ、パン粉、ブロッコリー、デミグラスソース、塩、胡椒
作り方
1.ブロッコリーを小房に分け茹でる。
2.ほぐした鯖の水煮・合びき肉・みじん切りにした玉ねぎ・玉子をよく混ぜ、塩胡椒で味付けし、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
3.火にかけたフライパンにサラダ油を敷き2を転がしながら焼き、デミグラスソースを加え煮込む。
4.3と1のブロッコリーを器に盛る。
大勢でのクリスマスパーティーには分けやすいミートボールが便利です。
しっかりした味付けなので魚が得意じゃないお子さんでも食べられます。