- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
白いんげん豆
缶詰以外の材料
ごはん、牛乳、卵、粉チーズ、小麦粉、白玉粉、塩、オリーブオイル
作り方
1.白いんげん豆以外の材料を、フードプロセッサーに入れ、しっかり拡販する。
2.白いんげん豆を加えてさらに数回拡販し、荒めに刻む。?生地を寝かせる。
3.生地を適量手に取り(手に油を塗っておくと扱いやすい)丸め、180℃のオーブンで20分程度色が付くまで焼く。
白いんげん豆
ごはん、牛乳、卵、粉チーズ、小麦粉、白玉粉、塩、オリーブオイル
1.白いんげん豆以外の材料を、フードプロセッサーに入れ、しっかり拡販する。
2.白いんげん豆を加えてさらに数回拡販し、荒めに刻む。?生地を寝かせる。
3.生地を適量手に取り(手に油を塗っておくと扱いやすい)丸め、180℃のオーブンで20分程度色が付くまで焼く。
残りご飯を使ってなんちゃってポンデケージョ。もちもち食感が子供にも人気です。白いんげん豆の優しい甘さもベストマッチです♪