いんげん豆のごはんでケージョ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

残りご飯を使ってなんちゃってポンデケージョ。もちもち食感が子供にも人気です。白いんげん豆の優しい甘さもベストマッチです♪

使

白いんげん豆

ごはん、牛乳、卵、粉チーズ、小麦粉、白玉粉、塩、オリーブオイル

1.白いんげん豆以外の材料を、フードプロセッサーに入れ、しっかり拡販する。

2.白いんげん豆を加えてさらに数回拡販し、荒めに刻む。?生地を寝かせる。

3.生地を適量手に取り(手に油を塗っておくと扱いやすい)丸め、180℃のオーブンで20分程度色が付くまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine