スライスかぶらをオイルサーディンで!!

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

あっさりとしたかぶらに、オイルサーディンの塩味がとっても良く合う、和と洋の合作です。

使

オイルサーディン

かぶら・パプリカ(赤)

1.スライスしたかぶらにラップをかぶせ、電子レンジで20秒位加熱します。

2.パプリカと、オイルサーディンをみじん切りにして、缶汁も少し混ぜ、かぶらの上にのせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine