- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ココナッツミルク
缶詰以外の材料
バター、小麦粉、砂糖、アーモンド(スリバード)
作り方
1.常温にもとしたバター(100g)と砂糖(100g)を白っぽくなるまで混ぜ、ココナッツミルク(100g)を加えてさらに混ぜる。
2.1に小麦粉(300g)を加えて混ぜ、アーモンド(適量)も加えさっくりと混ぜる。
3.クッキングシートを敷いた鉄板の上に2をスプーンで落とし、軽く表面を押さえる。
4.180℃に熱したオーブンで20~30分焼く。
スイスの友人から「クリスマスの準備=クッキーを作ること」と聞いたので、ちょっと凝った、ココナッツとアーモンドのダブルでナッツなクッキーを作ってみました。