ねぎのワイン蒸し・トマトツナソース

トーコさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

クリスマスカラーのちょっとおしゃれな前菜です。

旬の甘いねぎを使うと一層おいしく出来上がります。

使

ツナ、ホールトマト

ねぎ、白ワイン、ドライバジル、オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒

1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて、いい香りがしてくるまで焦がさないように炒める。

2.1にツナ・みじん切りにしたねぎを加えて炒め、潰したホールトマトを加え煮詰め、塩・胡椒で味を調える。

3.ねぎを1cm位の厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて白ワインを振りかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

4.2・3を皿に盛り付け、ドライバジルを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine