- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
ツナ、ホールトマト
缶詰以外の材料
ねぎ、白ワイン、ドライバジル、オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけて、いい香りがしてくるまで焦がさないように炒める。
2.1にツナ・みじん切りにしたねぎを加えて炒め、潰したホールトマトを加え煮詰め、塩・胡椒で味を調える。
3.ねぎを1cm位の厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて白ワインを振りかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
4.2・3を皿に盛り付け、ドライバジルを散らす。
クリスマスカラーのちょっとおしゃれな前菜です。
旬の甘いねぎを使うと一層おいしく出来上がります。