- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
国産マッシュルーム、ツナ缶
缶詰以外の材料
さつま芋、マヨネーズ、とろけるチーズ、にんじん、きゅうり
作り方
☆さつま芋をスライスし水にさらしたあと、野菜調理容器に入れ電子レンジで加熱する。
☆さつま芋のの上にツナ、マヨネーズ、とろけるチーズ、マッシュルームをのせてトースターでチーズがとろける程度加熱する。
☆お皿にクリスマスらしく星型のきゅうり、にんじんと一緒に飾り付けて出来上がり。
さつま芋でカナッペのようにしてみました。クリスマスのオードブルにぴったりです♪お好みで黒こしょうをかけたり、マスタードとマヨネーズをまぜたりしてみてもおいしいです。