サンマとゴーヤと胡瓜のキビ・粟サラダ

みすけさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

マヨネーズとヨーグルトの比率はお好みで!さっぱりが好きな方はヨーグルトを多めに。
キビ・粟のプチプチ食感が美味しいサラダです。

使

サンマの水煮

ゴーヤ、胡瓜、キビ、粟、マヨネーズ、ヨーグルト、胡椒

キビ・粟は沸騰したお湯に白ワイン、オリーブオイルを少々入れて3分茹でてザルにあげ、水を切る。
ゴーヤと胡瓜は薄切りにして、塩でもみ、2~3分で軽くすすぎ水分をしぼる。
以上をボールにいれ、サンマの水煮、調味料を全て入れ合えるだけ。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine