国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みすけさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
マヨネーズとヨーグルトの比率はお好みで!さっぱりが好きな方はヨーグルトを多めに。 キビ・粟のプチプチ食感が美味しいサラダです。
サンマの水煮
ゴーヤ、胡瓜、キビ、粟、マヨネーズ、ヨーグルト、胡椒
キビ・粟は沸騰したお湯に白ワイン、オリーブオイルを少々入れて3分茹でてザルにあげ、水を切る。 ゴーヤと胡瓜は薄切りにして、塩でもみ、2~3分で軽くすすぎ水分をしぼる。 以上をボールにいれ、サンマの水煮、調味料を全て入れ合えるだけ。
マヨネーズとヨーグルトの比率はお好みで!さっぱりが好きな方はヨーグルトを多めに。
キビ・粟のプチプチ食感が美味しいサラダです。