- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
やきとり缶
缶詰以外の材料
餃子の皮、玉ねぎ、ピザ用チーズ、生クリーム、牛乳、卵、バター、塩・こしょう
作り方
1.玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
2.グラタン皿にバターを薄く塗り餃子の皮を敷き込む。
3.ボウルで生クリーム、牛乳、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4.2に玉ねぎ、チーズをのせ、3を注ぎ、やきとりをのせ、やきとりの缶汁をまわしかけ、150℃のオーブンで焼く。(餃子の皮が焦げやすいので低い温度で焼く。)
餃子の皮を使ってお手軽パイ生地。サクサクとした餃子の皮、やきとりにとろけるチーズがおいしい。