餃子の皮でチキンキッシュ

コーラルさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

餃子の皮を使ってお手軽パイ生地。サクサクとした餃子の皮、やきとりにとろけるチーズがおいしい。

使

やきとり缶

餃子の皮、玉ねぎ、ピザ用チーズ、生クリーム、牛乳、卵、バター、塩・こしょう

1.玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。

2.グラタン皿にバターを薄く塗り餃子の皮を敷き込む。

3.ボウルで生クリーム、牛乳、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

4.2に玉ねぎ、チーズをのせ、3を注ぎ、やきとりをのせ、やきとりの缶汁をまわしかけ、150℃のオーブンで焼く。(餃子の皮が焦げやすいので低い温度で焼く。)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine