オイルサーディン・on・かぶら

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

オイルサーディンの塩味が、かぶらに染みわたり 程よいほっこり加減になりますよ!!

使

オイルサーディン

かぶら

1.かぶらの皮をむき、上部に三角の切り目を入れ、電子レンジで1分加熱します。

2.お皿にかぶらを盛り、三角の部分にオイルサーディンをのせ、だし汁にみりん、醤油で味付けし 注ぎます。

3.かぶらの葉をきざみ加え、もう1度電子レンジで1分加熱し、熱々を頂いてください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine