- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
ほうれん草 たまねぎ 卵 コンソメ バター 牛乳 塩コショウ 粉チーズorスライスチーズ
作り方
1.ほうれん草は茹で、玉ねぎは焼く。
2.1をコンソメとバターで味付けをする。
3.卵1個,牛乳150cc,小麦粉大匙1/2を混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に2とコーンを入れて、3を入れ
上に塩コショウ・粉チーズ(スライスチーズ)を入れ
170℃のオーブンで10分焼く。
材料は他に、ねぎやしめじ、ツナ缶など
冷蔵庫の野菜でOKです☆