簡単 ほうれん草のスフレ

ちっちゃんさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

材料は他に、ねぎやしめじ、ツナ缶など

冷蔵庫の野菜でOKです☆

使

コーン缶

ほうれん草 たまねぎ 卵 コンソメ バター 牛乳 塩コショウ 粉チーズorスライスチーズ

1.ほうれん草は茹で、玉ねぎは焼く。

2.1をコンソメとバターで味付けをする。

3.卵1個,牛乳150cc,小麦粉大匙1/2を混ぜ合わせる。

4.耐熱容器に2とコーンを入れて、3を入れ

上に塩コショウ・粉チーズ(スライスチーズ)を入れ

170℃のオーブンで10分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine