- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
魚のすり身(鍋用、白身がお勧め。魚コーナーで売っています。)、小麦粉、サラダ油
作り方
1.ボウルに魚のすり身(お椀一杯)と、小麦粉(大さじ3)、コーン缶(水を切ったもの)大さじ4を入れて、良く混ぜる。
2.熱したサラダ油に、1をスプーンですくって入れ、こんがり揚げて完成。あればレモンを添える。
コーン缶
魚のすり身(鍋用、白身がお勧め。魚コーナーで売っています。)、小麦粉、サラダ油
1.ボウルに魚のすり身(お椀一杯)と、小麦粉(大さじ3)、コーン缶(水を切ったもの)大さじ4を入れて、良く混ぜる。
2.熱したサラダ油に、1をスプーンですくって入れ、こんがり揚げて完成。あればレモンを添える。
☆今の季節は、鍋コーナーに魚のすり身が売っています。これでお手軽にさつま揚げを作ってみましょう。ふわふわで、コーンがプチっとはじける出来たてさつま揚げは絶品☆