☆プチプチコーンの手作りさつま揚げ☆

megさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆今の季節は、鍋コーナーに魚のすり身が売っています。これでお手軽にさつま揚げを作ってみましょう。ふわふわで、コーンがプチっとはじける出来たてさつま揚げは絶品☆

使

コーン缶

魚のすり身(鍋用、白身がお勧め。魚コーナーで売っています。)、小麦粉、サラダ油

1.ボウルに魚のすり身(お椀一杯)と、小麦粉(大さじ3)、コーン缶(水を切ったもの)大さじ4を入れて、良く混ぜる。

2.熱したサラダ油に、1をスプーンですくって入れ、こんがり揚げて完成。あればレモンを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine