- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
黄桃缶
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、卵、バター(もしくはマーガリン)、粉糖
作り方
1.黄桃缶(2つわり、3個)は、2個分は5ミリのスライス、1個分はいセンチの角切りにしておく。
2.ホットケーキミックス200グラムに、缶の汁(100cc)、卵(1個)、溶かしバター(50グラム)を入れて良く混ぜ合わせる。角切りにした方の黄桃缶を入れて混ぜる。
3.シートを敷いたケーキ型に、2を入れ、黄桃を花のように丸く飾りつけ、180度のオーブンで、40分くらい焼く。
4.冷めたら、粉糖を振って完成。
☆甘さ控えめですが、さっくりとした生地に、ジューシーな桃が良く合います。見た目も美しい、華やかな気持ちになれるケーキです☆