☆黄桃のケーキ、クリスマス風☆

megさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆甘さ控えめですが、さっくりとした生地に、ジューシーな桃が良く合います。見た目も美しい、華やかな気持ちになれるケーキです☆

使

黄桃缶

ホットケーキミックス、卵、バター(もしくはマーガリン)、粉糖

1.黄桃缶(2つわり、3個)は、2個分は5ミリのスライス、1個分はいセンチの角切りにしておく。

2.ホットケーキミックス200グラムに、缶の汁(100cc)、卵(1個)、溶かしバター(50グラム)を入れて良く混ぜ合わせる。角切りにした方の黄桃缶を入れて混ぜる。

3.シートを敷いたケーキ型に、2を入れ、黄桃を花のように丸く飾りつけ、180度のオーブンで、40分くらい焼く。

4.冷めたら、粉糖を振って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine