☆ぷるぷるみかんゼリーポンチ☆

megさん

テーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆いつものみかんゼリーが、パーティー用に大変身!しゅわっとしたサイダーと、みずみずしいみかんがたまりません。チェリーの赤が美しい☆

使

みかん缶、チェリー缶

ゼラチン、お湯、サイダー

1ゼラチン(大さじ1)は、お湯(50cc)に入れて良く混ぜ溶かす。

2.ボウルにみかん缶の汁(1缶全部)と1を入れて良く混ぜ合わせ、具のみかん(全部)を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。

3.ガラスボウルにさいの目に切った2と、チェリー缶(1缶)、サイダー(適量)を注いで完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine