- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
ペンネ、枝豆、玉ねぎ、ねぎ、小麦粉、バター、牛乳、みそ、ピザ用チーズ、パン粉
作り方
1.玉ねぎはスライス、ねぎは小口切りにする。?枝豆はさやから豆を取り出しておく。
2.フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
3.しんなりしたら小麦粉を加えて炒め、牛乳を加える。
4.ペンネ、枝豆、ツナを入れたら軽く煮立て、みそで味を整える。
5.耐熱容器に(5)を入れ、ねぎ、ピザ用チーズ、パン粉の順に上に乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
みそと牛乳、意外とよく合います♪玉ねぎと長ネギの甘さでお子様も喜ぶメニューです。