和風みそグラタン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

みそと牛乳、意外とよく合います♪玉ねぎと長ネギの甘さでお子様も喜ぶメニューです。

使

ツナ

ペンネ、枝豆、玉ねぎ、ねぎ、小麦粉、バター、牛乳、みそ、ピザ用チーズ、パン粉

1.玉ねぎはスライス、ねぎは小口切りにする。?枝豆はさやから豆を取り出しておく。

2.フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。

3.しんなりしたら小麦粉を加えて炒め、牛乳を加える。

4.ペンネ、枝豆、ツナを入れたら軽く煮立て、みそで味を整える。

5.耐熱容器に(5)を入れ、ねぎ、ピザ用チーズ、パン粉の順に上に乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine