うずら卵入り牛乳スープ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

寒い冬にぴったりの甘みのある栄養バランスのいいおいしいスープです。冷蔵庫に牛乳がだぶついている時に作るといいですよ。

使

うずら卵水煮

白菜、人参、キャベツ、竹輪、牛乳、オリーブ油、塩、胡椒、塩麹

1.白菜、人参、キャベツを千切りにし竹輪は輪切りにしオリーブ油でよく炒める。

2.しんなりとしたら塩、胡椒、塩麹を入れ牛乳を加えて沸騰する前に火を止める。最後にうずらの卵を入れて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine