- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
うずら卵水煮
缶詰以外の材料
竹輪、人参、ごま油、砂糖、だしつゆの素
作り方
1.人参を竹輪の長さに合わせた千切りに切って電子レンジで半生状態にしておく。
2.竹輪は縦に切れ目を入れてそこに人参を詰める。
3.フライパンにごま油を入れて竹輪を炒めてからうずらの卵を入れ砂糖、だしつゆの素で絡める。
4.竹輪を3等分に切り分けてうずらの卵をのせて出来上がり。
甘めに味付けするとおいしい。うずらの卵を白く仕上げたい場合は白だしを使うといいですよ。