うずら卵のせ竹輪ボートの甘辛煮

ぶるちゃん1234さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

甘めに味付けするとおいしい。うずらの卵を白く仕上げたい場合は白だしを使うといいですよ。

使

うずら卵水煮

竹輪、人参、ごま油、砂糖、だしつゆの素

1.人参を竹輪の長さに合わせた千切りに切って電子レンジで半生状態にしておく。

2.竹輪は縦に切れ目を入れてそこに人参を詰める。

3.フライパンにごま油を入れて竹輪を炒めてからうずらの卵を入れ砂糖、だしつゆの素で絡める。

4.竹輪を3等分に切り分けてうずらの卵をのせて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine